Закуска в стиле суши
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:31:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Рис | стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Огурец | 2 шт |
Семга ![]() |
100 г |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Такую закусочку можно приготовить с рыбой, а можно и без. По вкусу похоже на суши, но больше привлекает к себе оригинальностью подачи. Идею раздобыла где-то на просторах интернета. |

Рис (лучше круглозёрный). Я взяла рис ТМ Мистраль Японика.

Рис промыть, залить водой 1 : 2, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности. Потом дать постоять ему ещё 15 минут.

Смешать рисовый уксус, сахар, соль.

Я взяла сахар ТМ Мистраль.

Влить полученную смесь в рис и хорошо перемешать.

Огурец разрезать вдоль пополам и вычистить сердцевину.

Выкладываем рис горкой на огурец.

Рыбу тонко нарезать и положить сверху на рис.

Сверху посыпать кунжутом.

Нарезать острым ножом. Или без рыбы посыпать кунжутом и нарезать ножом.

Подаём к столу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...