Закуска в стиле суши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:31:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Огурец | 2 шт |
Семга | 100 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Такую закусочку можно приготовить с рыбой, а можно и без. По вкусу похоже на суши, но больше привлекает к себе оригинальностью подачи. Идею раздобыла где-то на просторах интернета. |
Рис (лучше круглозёрный). Я взяла рис ТМ Мистраль Японика.
Рис промыть, залить водой 1 : 2, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности. Потом дать постоять ему ещё 15 минут.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль.
Я взяла сахар ТМ Мистраль.
Влить полученную смесь в рис и хорошо перемешать.
Огурец разрезать вдоль пополам и вычистить сердцевину.
Выкладываем рис горкой на огурец.
Рыбу тонко нарезать и положить сверху на рис.
Сверху посыпать кунжутом.
Нарезать острым ножом. Или без рыбы посыпать кунжутом и нарезать ножом.
Подаём к столу.