Роллы "Дор-блю"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:31:08 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Водоросли | по вкусу |
Форель ![]() |
100 г |
| Авокадо | 1 шт |
Сыр дор-блю ![]() |
100 г |
| Еще один к тысяче рецептов роллов. Эти роллики - на основе сыра дор-блю. Мы с дочкой выяснили, что именно этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание. |

Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться.
Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.

Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки - нежный вкус, 3 ложки - можно есть без соевого соуса, очень удобно.
Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, я смазываю края тем же соусом.

Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо.

Осторожно закатываем, прижимая по всей длине.

Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится.

Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы.

Можно подавать с соевым соусом, рыбным соусом и васаби, можно есть отдельно, потому что рис пропитан соусом, а не уксусом. Я ребенку с собой в школу даю.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...