Рыбная колбаса на пару
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:31:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Хлеб | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не знаю, как вы, а я уже очень устала от праздничной еды. Хочется чего-нибудь простого, будничного, супа, например, или какой-нибудь незатейливой рыбы, вот такой, как эта. |
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, тушим на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
Хлеб замачиваем в молоке.
Филе режем на кусочки, перчим, добавляем пряности.
Лук с морковью и хлеб кладем в блендер и взбиваем. Тут можно исходить из собственных предпочтений: можно взбить до однородной массы, поэтому кладем туда же и рыбу, а можно так, чтобы оставались кусочки рыбы, я предпочитаю с кусочками, поэтому рыбу в блендер не кладу, оставляю просто нарезанной.
Все компоненты фарша соединяем в миске, солим, добавляем, если считаем нужным, перец и пряности, кладем манную крупу, тщательно перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку, на край ее выкладываем треть фарша.
Медленно и аккуратно, чтобы фарш не расползся по пленке, начинаем заворачивать, в середине процесса подгибаем края и доворачиваем до конца. Готовую колбаску заворачиваем еще в один слой пленки.
Я не совсем одинаково распределила фарш, поэтому получились не идеально одинаковые колбаски, но это не беда.
Далее упакованные колбаски отвариваем на пару. У меня нет пароварки, поэтому я воспользовалась старой (еще с моего детства) подставкой для варки на пару. Можно использовать дуршлаг. Варим колбасу 35 минут с момента закипания воды, естественно, под крышкой.
Сваренную колбасу ставим под пресс часа на два, а затем в холодильник. Моя колбаса остыла к вечеру и провела в холоде всю ночь, так что была готова к завтраку. Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!