Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:31:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
Икра красная ![]() |
1 ст. л. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Сама по себе закуска очень вкусная, а такая еe подача непременно порадует гостей за новогодним столом!:))) Песня "Новый год" Автор текста (слов): Шумилина В. Композитор (музыка): Зарицкая Е. Под Новый год, как в сказке, Полным-полно чудес. Спешит на поезд eлка, Покинув зимний лес. И ярко светят звeзды, И водят хоровод. Под Новый год, под Новый год, Под Новый, Новый год! Под Новый год, под Новый год, Под Новый, Новый год! Смешинки, как снежинки Всю ночь летят, летят. И песенки повсюду Весeлые звучат. Насвистывает ветер, Метелица поeт Под Новый год, под Новый год, Под Новый, Новый год! Под Новый год, под Новый год, Под Новый, Новый год! |

Сельдь разобрать, кости вынуть, провернуть через мясорубку плавленый сырок,

филе сельди,

отварную и очищенную морковь,

замороженное сливочное масло.

Выложить получившуюся закуску на широкое плоское блюдо в виде двух рыбок.

Солёный огурец нарезать на ломтики (сначала пополам его разрезать, а потом на тонкие полудольки), выложить на «рыбок» по форме чешуи, положить вместо глаз перец, на «чешую» из огурца разложить красную икру, в центр - оливки.
Подать на закуску к новогоднему столу!


Вечером в Москве: 

















































...