Мороженое из сельди с крабовой крошкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:31:22 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 70 |
Сельдь ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крабовые палочки | 5 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи! |

Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар.

Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого.

Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла.

Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.

Сельдь мелко нарезаем.

Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».

Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу.

В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого.

Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...