Мороженое из сельди с крабовой крошкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:31:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Сельдь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Крабовые палочки | 5 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар гранулированный | 1 ч. л. |
Хлеб | 6 ломт. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи! |
Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар.
Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого.
Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла.
Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.
Сельдь мелко нарезаем.
Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы.
Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу.
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого.
Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков.