Суши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 300 г |
Лосось | 70 г |
Крабовое мясо | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Нори | 2 шт |
Уксус | 15 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
В наше время сложно кого-то удивить суши. Почти каждая хозяйка хоть раз да готовила это японское блюдо. Однако! Удивить все же можно)Попробуйте приготовить суши с картинкой. Это совершенно несложно, зато гости однозначно поразятся! Кстати, сами японцы уделяют порой внешнему виду блюда куда больше внимания, нежели его вкусовым качествам. А мы с вами приготовим не просто оригинальные и красивые суши, но к тому же очень вкусные. |
Рис для суши промываем несколько раз холодной водой. Заливаем водой в расчете 1:1 или 1:1.5. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15 с закрытой крышкой. Затем даем рису постоять минут 20 и охлаждаем. Когда рис остыл, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и немного рисового уксуса.
Часть риса отделяем и добавляем в него немного свекольного сока (можно сухую паприку). Это для окрашивания риса в красный цвет для будущих лепестков цветочка. В этот же рис добавляем мелко порезанный лосось и крабовое мясо.
Пока остывает рис, мы делаем японский омлет под названием "тамаго". Кому не хочется возиться с тамаго, можно поджарить обычный омлет, но все же стоит не полениться и приготовить именно японский омлет, поскольку он необычайно вкусный!
Итак, вилкой взбиваем два яйца, добавляем немного специй (по вкусу), рисовый уксус (буквально 5 мл), немного соевого соуса. Я еще добавила ложку сметаны. Если у вас нет рисового уксуса, можете его заменить на сухое вино.
На разогретую сковородку капаем немного подсолнечного масла, тонким слоем льем треть омлета, подравнивая растекающиеся края лопаточкой. Когда он схватился (секунд 30), сворачиваем его края, как на картинке.
Далее складываем его еще раз пополам.
Откладываем омлет на край сковородки и доливаем вторую треть, чтобы наш рулетик мог приклеиться. Через 30 секунд снова сворачиваем омлет в рулон и повторяем всю процедуру с оставшимся яйцом.
Такой рулет у нас должен получиться.
Теперь приступаем к приготавливанию Нори. Один лист режем пополам (вдоль полосок).
Второй лист разрезаем на 6 равных частей.
5 частей мы будем использовать, 6-ая - на всякий случай)
Берем одну часть и посередине выкладываем наш красный рис и сворачиваем его, скрепляя края капелькой воды. Помним, чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их холодной водой.
Точно так же сворачиваем остальные 4 нори. Так они будут выглядеть в итоге.
Берем большую половинку листа Нори. Выкладываем на нее рис.
Соединяем все пять маленьких роллов с красным рисом, посередине помещаем кусочек отрезанного тамаго. Для удобства можно их скрепить небольшим кусочком Нори (чтобы держали форму, тем более, у нас остался лишний кусочек Нори)
Кладем это все посередине большого листа с белым рисом
Аккуратно сворачиваем наш ролл, соединяя края. В этом поможет специальный коврик.
И режем на несколько частей острым ножом, смоченным в холодной воде! Всё! Наш красивый ролл с цветком готов!