Чипсы "Валентинки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:33:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Чипсы | 200 г |
Лосось | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 ч. л. |
Залетело ко мне тут прелестное создание завидных девятнадцати лет отроду. В тонкой куртяшке не по погоде и с огромным пакетом чипсов в замерзших руках. Щебетала, щебетала... Короче, появился настоящий друг! И День святого Валентина будут справлять вместе, у него дома. И она будет готовить ужин! "А что он любит-то?" - спросила я. "Чипсы!" - радостно воскликнула гостья и протянула мне пакет. "Давай чего-нибудь изобразим? Ты мне только говори что делать, а я потренируюсь... " - умоляюще попросила она. |
Взяли мы сыр "Филадельфия" и взбили его миксером со сметаной, хреном и мелко нарезанным укропом. Добавили ложку чайную ложку тертой цедры лимона и столько же сока лимона. Размешали еще раз.
Лосось (собственного засола) нарезали тонкими полосками.
С помощью кондитерского шприца выдавили сырный крем на чипсы.
Полоски лосося разрезали пополам, но не до конца, и оформили в виде сердечек вокруг сырного крема.
"Подготовка прошла успешно!" - радостно резюмировала моя гостья, заглотив пару "Валентинок". И, прихватив пакет с остатками чипсов, полетела дальше.