Дзакуро-дзуси или суши гранат
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 50 г |
Вода | 300 г |
Нори | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Васаби | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сделайте вечеринку в японском стиле и приготовьте суши дзакуро-дзуси. Необычная форма суши в виде цветка, обязательно удивит ваших друзей и родных. |
Для приготовления суши дзакуро-дзуси я решила взять рис Мистраль - Жасмин с его приятным ароматом. Для получения более вязкой консистенции, берем воды побольше и варим чуть подольше, до полного испарения воды.
На стол расстелить пищевую плёнку, а на неё разрезанный на четыре части лист нори, шершавой стороной на верх.
Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечём тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.
Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара), скатаем шарики, размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дайте немного полежать, после чего разверните плёнку и положите швом вниз.
Сделайте кресто-образный разрез и положите красную икру.
СУШИ Дзакуро-Дзуси готовы! К суши отдельно подать соевый соус.
いただきます или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!