Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:37:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Вкусное сочетание привычных продуктов в необычном исполнении. За идею спасибо Наташе chef Ruletka. |

Сначала приготовим хлебные корзиночки. Хлеб берите такой, какой любите (у меня ржаной с тмином и кориандром собственного приготовления). Нарежьте на кусочки и измельчите его в блендере до состояния крошки.

Добавьте яйцо и майонез ТМ"Махеев". Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и распределите в них хлебное тесто, смачивая руки в воде.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые корзиночки, по виду, хорошо отходят от краёв формочек

Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить майонез ТМ "Махеев". Перемешать до однородности.

Филе сельди разрезать вдоль на 2 части. Так же поступить и со вторым филе

Взять фольгу, на неё застелить пищевую плёнку. На плёнку выложить внахлёст разрезанное филе

Тонким слоем выложить на филе свеклу с майонезом, отступая от краёв по 1 см. Оставшаяся свекла ещё пригодится для наполнения корзиночек - убрать её на время в холодильник

Аккуратно свернуть рулет при помощи плёнки, стараясь это делать туго

Теперь рулет в плёнке завернуть в фольгу для большей плотности и положить в морозилку на 20-30 минут

За это время корзиночки испеклись и замечательно отходят от стенок. Ставим их охлаждаться, вынув предварительно из формочек на решётку

Охлаждённые корзиночки заполнить оставшейся свеклой с майонезом

Охлаждённый рулет освободить от фольги, затем от плёнки и аккуратно!!! острым ножом!!! разрезать на порционные кусочки (боковые некондиции можно съесть)

Каждый кусочек уложить в наполненную корзиночку и украсить зеленью.
Эти корзиночки можно также подготовить заранее - сами корзиночки испечь вечером и положить до утра в полиэтиленовый пакет, а завёрнутый селёдочно-свекольный рулет положить охлаждаться на ночь в холодильник, а не в морозилку. Перед приходом гостей останется только его разрезать и уложить в корзиночки.
Порадуйте себя, своих родных и гостей этим блюдом! Приятного аппетита! 
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...