Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдь | 2 шт |
Свекла | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусное сочетание привычных продуктов в необычном исполнении. За идею спасибо Наташе chef Ruletka. |
Сначала приготовим хлебные корзиночки. Хлеб берите такой, какой любите (у меня ржаной с тмином и кориандром собственного приготовления). Нарежьте на кусочки и измельчите его в блендере до состояния крошки.
Добавьте яйцо и майонез ТМ"Махеев". Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам.
Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и распределите в них хлебное тесто, смачивая руки в воде.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые корзиночки, по виду, хорошо отходят от краёв формочек
Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить майонез ТМ "Махеев". Перемешать до однородности.
Филе сельди разрезать вдоль на 2 части. Так же поступить и со вторым филе
Взять фольгу, на неё застелить пищевую плёнку. На плёнку выложить внахлёст разрезанное филе
Тонким слоем выложить на филе свеклу с майонезом, отступая от краёв по 1 см. Оставшаяся свекла ещё пригодится для наполнения корзиночек - убрать её на время в холодильник
Аккуратно свернуть рулет при помощи плёнки, стараясь это делать туго
Теперь рулет в плёнке завернуть в фольгу для большей плотности и положить в морозилку на 20-30 минут
За это время корзиночки испеклись и замечательно отходят от стенок. Ставим их охлаждаться, вынув предварительно из формочек на решётку
Охлаждённые корзиночки заполнить оставшейся свеклой с майонезом
Охлаждённый рулет освободить от фольги, затем от плёнки и аккуратно!!! острым ножом!!! разрезать на порционные кусочки (боковые некондиции можно съесть)
Каждый кусочек уложить в наполненную корзиночку и украсить зеленью.
Эти корзиночки можно также подготовить заранее - сами корзиночки испечь вечером и положить до утра в полиэтиленовый пакет, а завёрнутый селёдочно-свекольный рулет положить охлаждаться на ночь в холодильник, а не в морозилку. Перед приходом гостей останется только его разрезать и уложить в корзиночки.
Порадуйте себя, своих родных и гостей этим блюдом! Приятного аппетита!