Сельдь в маринадах
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:38:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Клюква | 100 г |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д. |
1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызнуть филе уксусом. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник.
3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного аппетита!