Сельдь трёхчасовая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:39:00 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится. |
Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.)
Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем.
На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью.
Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг.
Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли.
А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно.