"Леденцы" из огурца с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:39:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Сыр голубой | 50 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Отличная идея для аперитивов. Предлагаю вашему вниманию 2 вкусных крема, которые можно подавать в этом аперитиве или есть просто так. Крем из красного перца и крем из голубого сыра. Вкусно! |
Духовку нагреать до 200 град. Красный сладкий перец положить на верхнюю полку духовки и запекать до почернения кожицы - минут 30.
Сразу же положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить минут на 10. После этого аккуратно снять кожицу.
Перец нарезать, добавить 50 с сметаны, соль и красный перец. Блендером превратить в пюре.
Это крем из красного перца. Попробовать на вкус, добавить соли и перца, если надо.
Крем из голубого сыра: в блюдо положить 50 г сметаны, 50 г рокфора, черный перец. Вилкой размешать до однородной массы.
Если нужно, досолить, поперчить еще раз. Хорошо перемешать.
Огурец нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. При помощи девайса для удаления сердцевины яблок удалить центр огурцов.
Сейчас нам нужны крабовые палочки. Отлично подойдут палочки "А'море".
Аккуратно развернуть палочки, смазать палочки тонким слоем кремом - из перца или из сыра. Аккуратно завернуть. Палочки нарезать на кружочки толщиной 1 см - по толщине огурца. Вставить палочки в кружки огурцов.
Прикрепить их на деревянные палочки.
Подавать на аперитив к белому вину.