Крабово-сырный мильфей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:39:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крабовые палочки | 150 г |
Свекла | 2 шт |
Сыр козий | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Предлагаю еще вариант простой и вкусной закуски, при этом еще и не менее полезной. Минимум термообработки, простой состав и легкость в приготовлении! |
Козий мягкий сыр должен быть комнатной температуры. Перемешать его до однородности.
Крабовые палочки натереть на "средней" терке.
Добавить их к козьему сыру. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Разложить полученную массу на пищевой пленке толщиной 3 мм, сверху накрыть пленкой. Поместить раскатанный в пленке крем в морозилку на 10-15 минут.
Из предварительно запеченной и охлажденной свеклы вырезать диски толщиной 2-3 мм.
Из подмороженной крабово-сырной массы вырезать аналогичные диски.
На блюдо выложить слоями крабово-сырные и свекольные диски.
Для соуса измельчить в блендере остатки свеклы, добавить горчицу, взбитые сливки, перемешать. Для украшения можно использовать зерна граната, зелень, измельченные соленые фисташки.
Приятного аппетита!