Крабово-сырный мильфей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:39:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Крабовые палочки ![]() |
150 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Сыр козий | 150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю еще вариант простой и вкусной закуски, при этом еще и не менее полезной. Минимум термообработки, простой состав и легкость в приготовлении! |

Козий мягкий сыр должен быть комнатной температуры. Перемешать его до однородности.

Крабовые палочки натереть на "средней" терке.

Добавить их к козьему сыру. Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Разложить полученную массу на пищевой пленке толщиной 3 мм, сверху накрыть пленкой. Поместить раскатанный в пленке крем в морозилку на 10-15 минут.

Из предварительно запеченной и охлажденной свеклы вырезать диски толщиной 2-3 мм.

Из подмороженной крабово-сырной массы вырезать аналогичные диски.
На блюдо выложить слоями крабово-сырные и свекольные диски.

Для соуса измельчить в блендере остатки свеклы, добавить горчицу, взбитые сливки, перемешать. Для украшения можно использовать зерна граната, зелень, измельченные соленые фисташки.
Приятного аппетита!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...