Подкрепление
![Подкрепление Подкрепление](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37339.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:39:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 шт |
Рис | 35 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Шампиньоны ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Майонез ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
10 мл |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Соевый соус ![]() |
20 мл |
Редис ![]() |
1 шт |
Мелисса ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
700 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Буду краток, одно из блюд, которое мне нравится, которое не стыдно подать и на праздник, и сотворить себе на ужин. |
Рецепт даю на 1порцию. Одного кальмара достаточно на двоих человек. Вот что я использовал.
В мультиварке (можно и в обычной кастрюле) варю рис в глубокой чаше, а сверху в это время на пару варится мытое яйцо. 15 минут в режиме "РИС" достаточно.
Чистить кальмара, скажу, занятие не из самых приятных, так что, если есть возможность, лучше купить уже чищеных. Ну а если чистить, как и мне, надо самому, то помни - оно того стоит!!! Главное не забыть вытащить кость, снять тончайшую плёночку и внутренности вырвать и выбросить. Варю минут 5-7 после закипания в режиме "СУП" с открытой крышкой, в воду добавляю немного соевого соуса ( по желанию соль).
Мелко режу лук, не плачу, я ж мужик!!! Ну, ладно, пару слезинок не в счёт. В мультиварку лью немного масла и включаю режим "ЖАРКА". С открытой крышкой жарю лук минуты 3, затем добавляю мелко нарезанные грибы. Их жарю 5-8 минут, помешивая раз в минуту. Добавляю соевый соус, перемешиваю и отправляю в миску для приготовления начинки.
Сыр и варёное яйцо натираю на мелкой тёрке, и к грибам.
Очень мелко режу перец болгарский, солю, перчу, смешиваю со всем остальным и всё мешаю - начинка готова.
Теперь всю начинку в кальмара, чтобы ничего не вывалилось, зашил прочной ниткой.
Теперь готовим смесь для заливки: майонез смешал со сливками, 100мл воды, соевым соусом перемешал и залил тушки. Отправляю на 20 минут в духовку (или в мультиварке в режиме "СУП"), при t 180.
По истечении 20 минут вытаскиваю, сливаю воду, даю немного остыть и разрезаю. Оставлять надолго нельзя, кальмары сохнут!!! За скупое мужское оформление извиняюсь...
... хотя можно и так :-)
Приятного аппетита, и хочу от себя добавить, главное - не насколько вкусное блюдо а как оно подаётся, даже самый вкуснейший шедевр встанет комом в горле при виде недовольного лица любимой! Улыбайтесь, девчонки, больше и тогда даже самый горелый сухарик будет казаться самой вкусной едой. А со временем благодаря этому сайту можно научиться готовить очень легко. Спасибо конкурсу, решился наконец зарегистрироваться!