Закуска "Снежинка"
![Закуска "Снежинка" Закуска "Снежинка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37341.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:39:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
100 г |
Каперсы | 3 ст. л. |
Сметана | 150 мл |
Перец белый | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тесто слоеное | 450 г |
Икра красная | 1 ст. л. |
Икра черная | 1 ст. л. |
В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску. |
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте рамочки яйцом и положите смазанной стороной на ромбики. Если таких формочек у Вас нет, то сделайте трафареты из картона или бумаги. Для этого начертите круг диаметром 22 см. и разделите его на 6 ромбов.
Выложите ромбики в виде звезды на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите. Переложите испеченые тарталетки на блюдо. Смешайте сметану, цедру, перец. Положите на каждую тарталетку несколько каперсов, сверху - сметанную массу. Нарежьте лосось полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.