Закуска "Снежинка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:39:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
100 г |
| Каперсы | 3 ст. л. |
| Сметана | 150 мл |
| Перец белый | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Тесто слоеное | 450 г |
| Икра красная | 1 ст. л. |
| Икра черная | 1 ст. л. |
| В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску. |

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте рамочки яйцом и положите смазанной стороной на ромбики. Если таких формочек у Вас нет, то сделайте трафареты из картона или бумаги. Для этого начертите круг диаметром 22 см. и разделите его на 6 ромбов.

Выложите ромбики в виде звезды на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите. Переложите испеченые тарталетки на блюдо. Смешайте сметану, цедру, перец. Положите на каждую тарталетку несколько каперсов, сверху - сметанную массу. Нарежьте лосось полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.

Ночью в Москве: 

















































...