Канапе "Рыбные яйца"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крекер | 25 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Икра | 90 г |
Зелень | по вкусу |
Название блюда не самое благозвучное, но именно под таким я его нашла в интернете, а придумать самой что-то получше не получилось. Готовится закуска на раз-два (правда, так же быстро и съедается), подойдет для любого праздничного стола, а уж для новогоднего и подавно. |
Несмотря на праздничный вид готовых канапе, состав продуктов очень прост и минимален. Я использовала икру мойвы, так как готовила как закуску на обычный ужин (ну, может слегка романтический), а на Новый год можно использовать красную икру, будет еще вкуснее и выглядеть побогаче.
Для начала сварим яйца вкрутую. Я всегда при варке добавляю в воду немного соли - даже, если яйца и треснут, то не вытекут. Очищаем отваренные яйца и нарезаем тонкими кружочками. У меня для этих целей есть специальная нарезка, так что времени это заняло две минуты.
Приготовления окончены, приступаем к сборке канапе. На блюдо выкладываем крекеры.
Сверху кружочки яйца.
Последним компонентом является икра, ее выкладываем на яйцо примерно по пол чайной ложки.
Остался последний штрих - приукрасим все это творение наших рук зеленью и можно подавать на стол. Несмотря на такой минимальный состав продуктов, их сочетание оказалось очень органичным и канапе с блюда просто улетели.
На Новый год всем нам хочется чтобы стол был богатый, но при этом, чтобы мы как можно меньше времени провели на кухне. Предложенные мной канапешки с легкостью справятся с обеими задачами.
С Рождеством и наступающим Новым годом всех!