Канапе "Рыбные яйца"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:40:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Крекер ![]() |
25 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Икра ![]() |
90 г |
| Зелень | по вкусу |
| Название блюда не самое благозвучное, но именно под таким я его нашла в интернете, а придумать самой что-то получше не получилось. Готовится закуска на раз-два (правда, так же быстро и съедается), подойдет для любого праздничного стола, а уж для новогоднего и подавно. |

Несмотря на праздничный вид готовых канапе, состав продуктов очень прост и минимален. Я использовала икру мойвы, так как готовила как закуску на обычный ужин (ну, может слегка романтический), а на Новый год можно использовать красную икру, будет еще вкуснее и выглядеть побогаче.

Для начала сварим яйца вкрутую. Я всегда при варке добавляю в воду немного соли - даже, если яйца и треснут, то не вытекут. Очищаем отваренные яйца и нарезаем тонкими кружочками. У меня для этих целей есть специальная нарезка, так что времени это заняло две минуты.

Приготовления окончены, приступаем к сборке канапе. На блюдо выкладываем крекеры.

Сверху кружочки яйца.

Последним компонентом является икра, ее выкладываем на яйцо примерно по пол чайной ложки.

Остался последний штрих - приукрасим все это творение наших рук зеленью и можно подавать на стол. Несмотря на такой минимальный состав продуктов, их сочетание оказалось очень органичным и канапе с блюда просто улетели.
На Новый год всем нам хочется чтобы стол был богатый, но при этом, чтобы мы как можно меньше времени провели на кухне. Предложенные мной канапешки с легкостью справятся с обеими задачами.
С Рождеством и наступающим Новым годом всех!

Ночью в Москве: 

















































...