Сельдь в йогуртовом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:40:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Многие, в том числе и я, любят селедочку в любом виде, но многим она противопоказана из-за присутствия в ней соли. Предлагаю вот такой рецепт приготовления сельди со свежим огурцом. Сельдь в сочетании с насыщенным водой огурцом - идеальны, чтобы привести в равновесие нарушенный баланс воды и минеральных веществ. Попробуйте, эта селедочка – очень вкусная, нежная и пикантная! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
Сельдь очистить и нарезать крупными кусками.
Йогурт перемешать со сметаной до однородности.
Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и уксус.
Добавить рубленый укроп (попробуйте на вкус и добавьте то, что вам больше хочется добавить в соус).
Кусочки сельди опустить в соус и поставить на 30 мин в холодильник (если есть время).
Перед подачей на стол, добавить нарезанные ломтики огурца и украсить укропом.
Очень вкусно есть с ароматным черным хлебом!