Праздничный цуккотто
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:43:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 300 г |
Креветки | 400 г |
Сыр творожный | 200 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Желатин | 12 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Цуккотто - куполообразный торт. У нас этот торт будет из рыбы и креветок. Безумно нежная закуска, очень эффектно смотрится на праздничном столе. Рецепт Лизы Лазаревой, за него ей огромное спасибо! Я немного изменила его под свой вкус и воплотила в жизнь. Это Ооочень вкусно! Заходите и угощайтесь. |
Стеклянную миску застелить изнутри пищевой плёнкой.
На неё выложить тонко нарезанную рыбу.
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане.
Креветки со 150 г. сметаны и половиной желатина пробить в блендере.
Творожный сыр, отварной рис, 150 г. сметаны и оставшийся желатин пробить в блендере.
На рыбу выкладываем 2 ст. л. рисово-творожной массы.
Затем натёртые на тёрке желтки.
Опять 2 ст. л. рисово-творожной массы.
Затем всю креветочную массу.
На неё натёртые на тёрке белки яиц.
Затем нарезанный без семян огурец, солим, перчим.
И оставшуюся рисово-творожную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
По истечении данного времени переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую плёнку.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!