Селедочка под водочку, картошечку и просто на дорожечку
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:44:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Сельдь | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
У нас с папаней давняя традиция - каждую субботу кушать селедочку с картошечкой... Но, как известно, проблема оперативного завтрака не менее актуальна. Мы с женой рыбу обожаем в любых проявлениях (я, вообще, люблю строганину из муксуна!). А рыбка на завтрак - просто ОБАЛДЕННО. Запас фосфора и приятных ощущений обеспечен! |
Сначала приготовим смесь приправ: смешаем соль, базилик, имбирь, шалфей и белый перец. Отставим в сторону, чтобы ингредиенты "напитались" ароматом.
Селедочку хорошенько вымоем и ...
... тщательно натрем полученной смесью.
Обернем обработанную рыбку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отправим в холодильник до утра. Малосольная рыбка готова. Для тех, кто любит посолоней, придется подождать до вечера.