Суши и роллы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:45:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 79 |
| Рис | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Уксус суши | по вкусу |
| Нори | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Имбирь маринованный | по вкусу |
| Семга слабосоленая | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Авокадо | по вкусу |
| Сыр сливочный | по вкусу |
| Икра летучей рыбы | по вкусу |
| Семена кунжута | по вкусу |
| Икра красная лососевая | по вкусу |
| Креветки | по вкусу |
| Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня |
Рис промыть, обсушить 30-60 минут.
Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить 10 минут, не снимая крышки.
Выключит огонь, снять крышку и накрыть полотенцем на 10 минут. Смешать с усусом для суши, тщательно перемешать.

На циновку положить лист нори, выложить и разровнять рис, положить васаби, начинку, тщательно свернуть ролл и нарезать на равные части

Для приготовления суши из риса скатать брусочек, положить васаби и сверху уложить разрезанную вдоль креветку, закрипить полоской нори.
Или обернуть брусочек из риса полоской нори, чтобы остался бортик 1-1,5 см и наполнить икрой





Ночью в Москве: 
















































...