Суши и роллы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:45:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Рис | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Уксус суши | по вкусу |
Нори | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Имбирь маринованный | по вкусу |
Семга слабосоленая | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Авокадо | по вкусу |
Сыр сливочный | по вкусу |
Икра летучей рыбы | по вкусу |
Семена кунжута | по вкусу |
Икра красная лососевая | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Наверное, многие уже выкладывали свои описания данного рецепта, вот и я хочу поделиться тем, что получилось у меня |
Рис промыть, обсушить 30-60 минут.
Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить 10 минут, не снимая крышки.
Выключит огонь, снять крышку и накрыть полотенцем на 10 минут. Смешать с усусом для суши, тщательно перемешать.
На циновку положить лист нори, выложить и разровнять рис, положить васаби, начинку, тщательно свернуть ролл и нарезать на равные части
Для приготовления суши из риса скатать брусочек, положить васаби и сверху уложить разрезанную вдоль креветку, закрипить полоской нори.
Или обернуть брусочек из риса полоской нори, чтобы остался бортик 1-1,5 см и наполнить икрой