Селедочка "Любимая"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
После того как я узнала этот рецепт от подруги, соленую селедку в магазине мы больше не покупаем. |
У селедки отрезать голову, вычистить, промыть.
В 3 -литровую банку сложить рыбу (я режу рыбу на две части), лавровый лист и перец горошком.
Залить рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу.
Банку поставить на нижнюю полку в холодильник.
Через 1, 5 суток рыба готова.
Рассол: в холодной воде растворить соль и сах. песок.