Булочки "Бабушкины"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:55:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
Булочка ![]() |
10 шт |
| Консервы рыбные | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | 20 г |
| Зелень | 20 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Майонез | 100 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
1 л |
| В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем! |

Яйца отвариваем, лук очищаем

Мелко рубим лук (красный и белый) и маринуем минут 5-10 в смеси для маринада-как указано в ингридиентах

Яйца-натереть на крупную тёрку, консервы вскрыть, слить масло, размять вилкой, зелень-мелко нарубить,

Булочки разрезать пополам и вынуть серединки

Смешать все ингредиенты (с лука слить маринад)

Противень выстелить пекарской бумагой и выкладываем на него начинённые смесью булочки

Слегка смазать майонезом, украсить укропом и на 10 минут в духовку (температура 180 градусов)

Вот они и готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...