Булочки "Бабушкины"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Булочка | 10 шт |
Консервы рыбные | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 20 г |
Зелень | 20 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Майонез | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 50 г |
Уксус | 50 г |
Вода | 1 л |
В дни моей юности это было деликатесом)))Сперва нужно было купить (!) рыбу в масле, а потом уже творить на кухне эти вкуснющие булочки. В те года рецепт был распространён, но ассоциируется он у меня с бабушкой-она часто их делала и я лопала за обе щёки. Предлагаю вернуться в прошлое... когда и деревья были большими и простой кусок хлебушка- слаже.. не говоря уже о булочках! Итак, начинаем! |
Яйца отвариваем, лук очищаем
Мелко рубим лук (красный и белый) и маринуем минут 5-10 в смеси для маринада-как указано в ингридиентах
Яйца-натереть на крупную тёрку, консервы вскрыть, слить масло, размять вилкой, зелень-мелко нарубить,
Булочки разрезать пополам и вынуть серединки
Смешать все ингредиенты (с лука слить маринад)
Противень выстелить пекарской бумагой и выкладываем на него начинённые смесью булочки
Слегка смазать майонезом, украсить укропом и на 10 минут в духовку (температура 180 градусов)
Вот они и готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!