Роллы "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:56:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 79 |
Водоросли | 10 шт |
Рис | 500 г |
Морепродукты | 100 г |
Горбуша | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Огурец | 100 г |
Креветки | 3 шт |
Икра красная | 50 г |
Колбаса | 50 г |
Икра летучей рыбы | 50 г |
Васаби | 1 упак. |
Кунжут | 1 упак. |
Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся! |
Отвариваем рис,
готовим ёмкость с водой, куда добавляем несколько капель рисового уксуса.
Нарезаем рыбу, сыр, огурец, отваренных молодых осьминогов - тонкой соломкой.
Матрасик, с помощью которого будем делать роллы, обворачиваем пищевой плёнкой.
Выкладываем на матрасик лист нори, половину его заполняем рисом.
По центру смазываем васаби,
выкладываем сыр, рыбу и огурец.
Смачиваем водой незаполненную часть листа и заворачиваем с помощью матрасика.
Получается обычный ролл, который затем острым ножом режем на 6 частей.
Теперь делаем ролл рисом наружу. Рис на лист нори выкладываем по всей поверхности, исключая полоску у края примерно 1 см.
Поверх риса выкладываем тонким слоем икру летучей рыбы.
Переворачиваем рисом вниз,
по центру выкладываем осьминожек,сыр, морковку.
Заворачиваем, разрезаем на 6 частей.
Вместо икры летучей рыбы теперь берём кунжут.
Теперь из риса лепим эллипсы, смазываем васаби.
Сверху выкладываем креветку и закрепляем её тонкой полоской нори.
Снова лепим эллипсы, обворачиваем сбоку нори.
А сверху выкладываем красную икру.
На самом деле начинка роллов - это ваша фантазия.
У меня закончились морепродукты, и я добавила копчёную колбаску.
А теперь итог: