Роллы "Ассорти"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:56:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 79 |
Водоросли ![]() |
10 шт |
Рис ![]() |
500 г |
Морепродукты ![]() |
100 г |
Горбуша ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
3 шт |
| Икра красная | 50 г |
Колбаса ![]() |
50 г |
| Икра летучей рыбы | 50 г |
| Васаби | 1 упак. |
Кунжут ![]() |
1 упак. |
| Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся! |

Отвариваем рис,
готовим ёмкость с водой, куда добавляем несколько капель рисового уксуса.

Нарезаем рыбу, сыр, огурец, отваренных молодых осьминогов - тонкой соломкой.
Матрасик, с помощью которого будем делать роллы, обворачиваем пищевой плёнкой.

Выкладываем на матрасик лист нори, половину его заполняем рисом.
По центру смазываем васаби,
выкладываем сыр, рыбу и огурец.

Смачиваем водой незаполненную часть листа и заворачиваем с помощью матрасика.

Получается обычный ролл, который затем острым ножом режем на 6 частей.

Теперь делаем ролл рисом наружу. Рис на лист нори выкладываем по всей поверхности, исключая полоску у края примерно 1 см.
Поверх риса выкладываем тонким слоем икру летучей рыбы.

Переворачиваем рисом вниз,
по центру выкладываем осьминожек,сыр, морковку.

Заворачиваем, разрезаем на 6 частей.

Вместо икры летучей рыбы теперь берём кунжут.

Теперь из риса лепим эллипсы, смазываем васаби.

Сверху выкладываем креветку и закрепляем её тонкой полоской нори.

Снова лепим эллипсы, обворачиваем сбоку нори.

А сверху выкладываем красную икру.

На самом деле начинка роллов - это ваша фантазия.
У меня закончились морепродукты, и я добавила копчёную колбаску.

А теперь итог:

Днем в Москве: 

















































...