Суши-торт с мидиями
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:57:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Мидии | 300 г |
Семга ![]() |
200 г |
| Нори | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
Сыр колбасный ![]() |
2 шт |
| Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя. |

Подготовить необходимые продукты.

Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса.

В форму выложить рис тонким слоем.

Закрыть рис слоем маринованного имбиря.

Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь.

Сверху уложить пластики сёмги.

Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем.

Последний слой - рис. Сбрызнуть соевым соусом Киккоман.

Закрыть листом нори.

Взять форму поменьше в диаметре и прослоить рис, сёмгу, имбирь и нори.

Аккуратно снять формы и выложить заготовки меньшую на большую.

Украсить закусочный торт подготовленными мидиями, кусочками огурца и бутербродного сыра. Полоски нори легко приклеивать используя в качестве "клея" рис.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...