Тартар из авокадо и семги
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:59:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Авокадо | 2 шт |
Лосось | 4 ломт. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Предлагают вашему вниманию отличную закуску, которая станет прекрасным началом вашего праздничного застолья. Делается элементарно, но понравится гостям своим идеальным вкусом. |
Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах - это тоже новая модная тенденция во Франции.
Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо.
Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.
Лук почистить и нарезать очень-очень мелко. Добавить к авокадо.
Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец. Размешать.
Приступаем к оформлению тарелки. Нам для подачи понадобится кольцо. Если у вас его нет, то можете сделать его сами, как я, из пластиковой бутылки. Просто срежьте все лишнее и оставьте себе кольцо.
Поставьте кольцо на тарелку, в которой будете подавать. Выложите в него авокадо. Выровняйте верх ложкой.
Затем возьмите слабосоленую семгу. Нарежьте тонкими пластинками (я купила уже нарезанной). Кольцом вырежьте такой же круг. Выложите рыбу на авокадо.
Украсьте долькой лимона и зеленый луком.
Подавать на закуску с белым хлебом и с холодным белым вином.