Кростини с маринованным салатом и сардинами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:59:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Багет | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Кростини с салатом и сардинами отличный вариант для любителей рыбных закусок. Готовится легко и радует своим вкусом и ярким видом. Такая закуска без сомнения украсит любой праздничный стол и станет "хитом" среди закусок. |
Вот собственно набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине.
Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу (не забывая, что в сардинах есть соль) и дать салату замариноваться в прохладном месте.
Багет нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
На кростини выложить маринованный салат.
Сверху положить по кусочку сардины, маслину, оливку, закрепить шпажкой. Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!