Кростини с маринованным салатом и сардинами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:59:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Багет | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Маслины | 1 бан. |
| Кростини с салатом и сардинами отличный вариант для любителей рыбных закусок. Готовится легко и радует своим вкусом и ярким видом. Такая закуска без сомнения украсит любой праздничный стол и станет "хитом" среди закусок. |

Вот собственно набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине.

Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу (не забывая, что в сардинах есть соль) и дать салату замариноваться в прохладном месте.

Багет нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

На кростини выложить маринованный салат.

Сверху положить по кусочку сардины, маслину, оливку, закрепить шпажкой. Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Вечером в Москве: 

















































...