Красненькая рыбка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:59:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе рыбное | кг |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь | 50 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Пастернак | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Любимый рецепт моей бабушки. Он передался в нашей семье от прабабушки к бабушке, а теперь перешел ко мне. А я, в свою очередь, решила поделиться рецептом с дорогими поварятами. |
Разогреть сковороду, на ней обжарить рыбу в муке.
Обжаренную рыбу выложить на блюдо.
Для соуса: нарезать соломкой морковь и корни сельдерея, пастернака, лук. Все выложить на сковородку и слегка обжарить минуты 3, добавить томат и обжарить еще пару минут с овощами и луком, затем залить водой и добавить базилик (растереть пальцами), добавить соль, сахар и перец по вкусу. Накрыть крышкой и проварить до готовности морковки.
Горячим соусом залить рыбу. Рыбе дать настояться.
Приятного аппетита!!!