Роллы маки-суши с семгой и омлетом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:01:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
200 г |
| Нори | 2 шт |
| Семга | 100 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
2 по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри. |

Из яиц и сливок готовим омлет.

Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.

Нарезаем рыбу.

Нарезаем огурцы.

Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (1ч. л.)-в этой воде смачиваем руки во время работы с рисом), приминаем его, сверху кладем нори и на нее выкладываем рыбу, омлет, огурец и авокадо.

Затем заворачиваем ролл, постепенно высвобождая пленку.

Берем очень острый нож и аккуратно нарезаем на маленькие роллы.

Кунжут обжариваем до золотистого цвета. Укроп мелко нарезаем.

Аккуратно обваливаем часть роллов в кунжуте, часть в укропе.

Роллы готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...