Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:01:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 г |
Нори | 2 шт |
Семга | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Уксус | 2 по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри. |
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Нарезаем рыбу.
Нарезаем огурцы.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (1ч. л.)-в этой воде смачиваем руки во время работы с рисом), приминаем его, сверху кладем нори и на нее выкладываем рыбу, омлет, огурец и авокадо.
Затем заворачиваем ролл, постепенно высвобождая пленку.
Берем очень острый нож и аккуратно нарезаем на маленькие роллы.
Кунжут обжариваем до золотистого цвета. Укроп мелко нарезаем.
Аккуратно обваливаем часть роллов в кунжуте, часть в укропе.
Роллы готовы.
Приятного аппетита и будьте здоровы!