Роллы "Инь-ян"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:01:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
140 г |
Нори ![]() |
2 по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Семга ![]() |
100 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Предлагаю Вам роллы с семгой и авокадо, оформленные в виде символа Инь-Ян. Это мой первый опыт приготовления роллов. Угощайтесь! |

Для приготовления роллов я использовала рис Мистраль Японика.

Приготовьте рис как написано на упаковке. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахарную пудру и соль и добавьте в теплый рис. Перемешайте и дайте рису остыть. Лист нори разрежьте пополам (поперек).

Слегка смочите руки водой и выложите рис на каждый лист нори, оставляя свободной примерно треть листа. Рис выкладывайте не толстым слоем, слегка приминая его.

На один лист с рисом положите порезанную полосочками семгу, на другой - порезанный авокадо.

Теперь при помощи бамбуковой циновки нужно свернуть каждый лист нори, придавая форму запятой. При этом край нори без риса остается свободным.

Далее, сложите роллы друг на друга и при помощи бамбукового коврика придайте роллу круглую форму.

Острым ножом, слегка смоченным в воде, разрежьте ролл сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам.
Подавайте роллы с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...