Закуска из сельди и яблока
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:03:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь | 1 шт |
Яблоко | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Пикантная селeдка с яблочком - очень вкусное сочетание. |
Берём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца.
На дно тарелки или другой посуды выложить половину нарезанного лука, сверху разложить филе сельди, которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей.
Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука.
И оставить мариноваться на 1 час.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в той же сковордке на растительном масле. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.
Замаринованное филе сельди освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками.
Маринованный лук можно выложить на тарелку вместе с сельдью с яблоками.
Украшаем закуску зелёным луком и подаём на стол.
Приятного аппетита!