Террин из семги с авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:03:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Авокадо | 2 шт |
Лосось | 250 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изысканное рыбное блюдо. |
Авокадо порезать небольшими кубиками, добавить в него сок половинки лимона, добавить перец, соль аккуратно перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Добавить в набухший желатин вино и поставить нагреваться на небольшом огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать.
Рыбку порезать тоненькими ломтиками.
В прямоугольную формочку для террина постелить пищевую пленочку, затем на дно формы выкладывать несколько кусочков семги, потом слой авокадо.
Чередовать слои, верхним должна быть рыба. Поставить в холодильник на несколько часов.