Кальмар на шпажке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:04:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 200 г |
Картофель | 250 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мята | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Отличная закуска в формате мини! |
Разрезать картофелины пополам, посолить, поперчить и обжарить на половине подсолнечного масла на сильно разогретой сковороде.
Кальмары нарезать на крупные куски и обжарить на оставшемся масле на той же сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
На каждую половинку картошки выложить немного соуса.
Для соуса зелень и чеснок измельчить в блендере и заправить оливковым маслом.
Сверху уложить кусочек кальмара и сколоть шпажкой.
Приятного аппетита!