Кальмар на шпажке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:04:17 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
250 г |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Отличная закуска в формате мини! |

Разрезать картофелины пополам, посолить, поперчить и обжарить на половине подсолнечного масла на сильно разогретой сковороде.

Кальмары нарезать на крупные куски и обжарить на оставшемся масле на той же сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.

На каждую половинку картошки выложить немного соуса.
Для соуса зелень и чеснок измельчить в блендере и заправить оливковым маслом.

Сверху уложить кусочек кальмара и сколоть шпажкой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...