Пресервы из мойвы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:04:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Лимон | шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже. |

Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст.л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.

Далее режем лук тоненькими полукольцами.

Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.

Заливаем все это 1 ст.л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.
Утром сделали, вечером скушали. Долго лучше не хранить, несколько дней, может неделю. Насчет разделки рыбы есть в интернете видео всяких способов http://video.mail.ru/mail/strelkov1/2944/2952.htmlправда по фински, но там и так все понятно. Мне с ножницами понравилось.
И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".

Ночью в Москве: 

















































...