Мидии в томатном кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:05:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
500 г |
| Мука | 1 стак. |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Очень легкая и простая в приготовлении закуска из мидий в томатном кляре. Также в таком кляре можно приготовить кольца кальмара. |

Смешайте теплый томатный сок с дрожжами, добавьте 1ст. л. растительного масла, сахар, соль

Всыпьте стакан муки

Накройте и поставьте в теплое место на 30мин. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи

Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), промыть и откинуть на дуршлаг, затем смешайте мидии с соусом сладкий чили Blue Dragon

Обжарьте мидии в раскаленном масле, предварительно обмакивая их в кляр

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...