Мидии в томатном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:05:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень легкая и простая в приготовлении закуска из мидий в томатном кляре. Также в таком кляре можно приготовить кольца кальмара. |
Смешайте теплый томатный сок с дрожжами, добавьте 1ст. л. растительного масла, сахар, соль
Всыпьте стакан муки
Накройте и поставьте в теплое место на 30мин. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи
Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), промыть и откинуть на дуршлаг, затем смешайте мидии с соусом сладкий чили Blue Dragon
Обжарьте мидии в раскаленном масле, предварительно обмакивая их в кляр
Приятного аппетита!