Мусс из сeмги с укропным желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:05:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Семга ![]() |
150 г |
| Сметана | 150 г |
Желатин ![]() |
9 г |
| Соль | по вкусу |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Укроп | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
80 г |
| Простая, но в тоже время нарядная и вкусная закуска. Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей! |

Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.

Разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же, как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.


Вечером в Москве: 

















































...