Икра натуральная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:06:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Икра | л |
Вода | 4 л |
Соль | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мой муж - страстный рыболов, и рыба на нашем столе не переводится. Но иногда попадает улов с икрой, а блинчики, приготовленные из неe, не любим. И тогда я приготовила еe вот таким спосособом. Мужу понравилось, и друзья нахваливают. |
Берем икру(у меня была карповая), очищаем её от плёнок.
В это время ставим воду, чтобы закипела.
Очищенную икру перекладываем на сито, устеленное марлей (лучше разделить икру на 2-3 порции). В закипевшую воду бросаем соль так, чтобы было хорошо пересолено. Этим крутым раствором поливаем икру и акуратно перемешиваем. Поливать надо до тех пор, пока все "зернышки" не поменяют цвет.
Когда вода хорошо стечёт - перекладывам наш полуфабрикат в более удобную посуду. Добавляем приправы для рыбы (какие вам больше всего нравятся) и растительное масло (обязательно рафинированное) - перемешиваем. Даем остыть, перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно есть сразу, но, постояв, икра становится вкуснее - проверено!
Все ингредиенты указаны примерно. Кому-то может понадобиться большее или меньшее количество воды и соли по своему вкусу.
Такую икорку можно на хлеб намазать или просто ложками есть.
Приятного аппетита!