Закусочные бутерброды с сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:06:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 100 г |
Хлеб | 7 ломт. |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Закуски - важная составляющая любого праздничного стола. Рецептов закусок очень много - от самых простых до изысканных. Большой популярностью пользуются закуски в виде мини - бутербродов. Предлагаю вариант быстрых и вкусных закусочных бутербродов с сельдью, перепелиным яйцом, свеклой и майонезом"Махеевъ". Это мой юбилейный сотый рецепт на сайте. |
Для приготовления мини - бутербродов берем майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ".
Отварить свеклу и перепелиные яйца. Почистить яйца, свеклу и чеснок. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить свеклу и чеснок. Добавить майонез с перепелиным яйцом "Махеевъ", посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Из хлеба с помощью фигурных формочек для печенья вырезаем основу для бутербродов. Если нет таких формочек, можно сделать круглую основу.
Вырезанный хлеб слегка поджарить в тостере или подсушите в духовке.
Острым ножом разрезать пополам перепелиные яйца.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На каждый кусочек хлеба положите разрезанное перепелиное яйцо, сверху 1 ч. л. свекольной начинки.
Затем положить кусочек сельди и украсить листиком петрушки и свеклой. Закусочные бутерброды готовы. Можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ВАМ ЗАСТОЛЬЯ!!!