Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:07:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Лосось | по вкусу |
Очень богато смотрится на столе; вкусная, оригинальная закуска; особенно подходит для фуршетов, праздничного стола. Спасибо Инночке INNA-Carina forum за чудный рецепт. |
Выжать сок апельсина.
Мелко порубить укроп
и все ингредиенты для маринада смешать.
Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием.
Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20.
На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и положить шарики в маринад.
Очень вкусно и ярко!
[img]http://s005.radikal.ru/i211/1001/a9/73c5d7a5a3bf.jpg[/img]