Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:14:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Гребешок ![]() |
8 шт |
| Сок апельсиновый | 150 мл |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Медальоны из слоеного теста с морским гребешком, приготовленным в апельсиновом соусе. Отличная закуска, которая быстро готовится. "Gorenje: новогодняя композиция" |

Сделать из слоеного теста волованы.

Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут.

Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Апельсиновый сок соединить с мукой и специями, перемешать. Влить сок к гребешку, довести до кипения и готовить еще 2-4 минуты.

Выложить гребешок в волован.

Полить сверху получившимся соусом и украсить листиком петрушки.

Днем в Москве: 

















































...