Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:14:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Гребешок | 8 шт |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Медальоны из слоеного теста с морским гребешком, приготовленным в апельсиновом соусе. Отличная закуска, которая быстро готовится. "Gorenje: новогодняя композиция" |
Сделать из слоеного теста волованы.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретом духовом шкафу около 10-15 минут.
Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Апельсиновый сок соединить с мукой и специями, перемешать. Влить сок к гребешку, довести до кипения и готовить еще 2-4 минуты.
Выложить гребешок в волован.
Полить сверху получившимся соусом и украсить листиком петрушки.