Запеченная мойва в тесте "Мумия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:15:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сразу прошу прощения за такой слишком простой рецепт. Опять виноват во всем мой желудок. В нашей семье все без исключения любят мойву. Причем больше всего жаренную. Купила я доченьке на день рождение 1 кг мойвы, половину в морозилку, половину нажарила, но мне-то нельзя... Сделала себе на пару - не то... Пошла в на почту платить за свет, доця естественно затащила в магазин. Ну не с пустыми руками уходить из магазина... Купила себе 1 кг дрожжевого слоеного теста. И вот вчера придумала для себя новый вариант рыбки. И что вы думаете?! Мои сказали, что я снова сделала для себя вкуснее, чем для них... |
Пласт теста тонко раскатать и нарезать на полоски.
Сразу извиняюсь за качество фото, так вышло. Рыбу посолить со всех сторон.
Каждую рыбинку начинаем с головы обматывать полосками теста внахлест. Выкладываем наши готовые мумии на противень с пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и запекаем в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
Вот такие золотистые мумии получились.
Все легко, просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!