Скумбрия "К праздничному столу"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:16:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 8 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Очень вкусная и ароматная скумбрия! Приглашаю приготовить -простой рецепт и в результате неимоверно вкусная рыбка! |
Ингредиенты
Рыбинку моем, отрезаем голову, потрошим, хорошо промываем тушку
Нарезаем на порционные кусочки
Закипятить воду, всыпать специи, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", снять с огня и охладить
Сложить кусочки скумбрии в судок и залить охлаждённым маринадом,
ставим в холодильник на сутки (у меня стоит в основном ночь)
Очень вкусная рыбка, приглашаю на ужин!
Сбрызнутая лимонным соком-на ещё вкуснее!!
а в хорошей компании, да с картошечкой...
очень вкусная, ароматная рыбка!!! Улетела со стола в пять минут.. больше никогда 1 штуку делать не буду!