Хрюшки-веселушки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 5 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Как-то делала рис с грибами, показалось скушновато, решила чуть украсить. Вспомнила, что видела таких интересных хрюшек в нете. Сделала. Получились веселенькие свинки :-) Угощайтесь! |
Грибы моем, чистим, варим в подсоленной воде. Затем режем не очень мелко.
Очищаем кальмары, промываем. Затем варим в кипящей воде(подсоленной) минуты 3 -4.
Лук режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в лук сливки, грибы, мешаем. Увариваем где-то на половину. Затем добавляем тертый на терочке сыр, соль, перец.
Полученной начинкой фаршируем кальмары. Можно поставить в духовку, чтоб кальмары приобрели золотистую корочку. Я не успела. Гости были уже на пороге .
Приятного аппетита!