Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:17:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Табаско | по вкусу |
Крабовые палочки | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Предлагаю отличный вариант для закуски. Готовится быстро, выглядит эффектно, вкус просто незабываемый. Вкус очень насыщенный, полный. Свежесть огурчика перекликается с солененьким кусочком крабовой палочки, нежная, ароматная помидорка и острый соус. Для девичника - просто идеально. |
Подготовим основные продукты
Помидорки черри разрезать пополам, уложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом, к ним же отправить чеснок, нарезанный пластинками. Посолить, посыпать чуток сахаром и отправить запекаться в духовку на 150 градусов в течение 1 часа. Получатся подвяленые ароматные помидорки. Если этот шаг сделать заранее, то остальные шаги вы сделаете просто молниеносно
Помидорки нарезать, если шкурка толстая, то ее необходимо снять, предварительно бланшировав в кипятке, у меня домашние с тонкой шкуркой, я снимать не стала. И взбить блендером с лимонным соком и оливковым маслом
Не забыть соус табаско, посолить по вкусу
Получился нежный томатный соус. Попробуйте на соль, может, нужно добавить
Огурчик нарезать меленькими кубиками, крабовые палочки на 4 части поперек
Теперь можно сервировать: Разлить томатный соус по ложечкам, с краю выложить огурчики, окунуть в соус кусочек крабовой палочки, украсить перышками зеленого лука и томленой помидоркой, посыпанной свежесмолотым перчиком