Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:17:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крабовые палочки | 100 г |
Лосось | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук зеленый | 10 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Икра красная | 1 ч. л. |
Очень нежное блюдо. Прекрасно подойдет на закуску как на праздничный стол, так и для домашней тихой трапезы выходного дня. Очень вкусно, если намазать на хрустящую греночку, или на кусочек свежего бородинского хлеба |
Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке
Малосольный лосось очень мелко нарезать
Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать
Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско
Листы салата крупно порвать
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы
Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой.
Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом
Угощайтесь, дорогие, намазывайте эту вкусноту на кусочек хрустящего тоста. МММММММ, очень вкусно