Рыбные рулетики с рисом "Для Полюшки"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:17:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пангасиус | 700 г |
Рис ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Мягкая сочная рыбка с рисом и овощами под сыром))) Идею этого рецепта подкинула мне моя коллега Полюшка, которая попробовала такое блюдо в кафе. Я готовила эти рулетики впервые и только из чуткого описания Полины))) изначально планировались рулетики на ужин как основное блюдо, но по размерам больше похожи на закуску ))) |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем лучок меленько и на крупной терке натираем морковочку. И лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, не забываем под солить чуток)))
Готовую "зажарку" смешиваем с рисом. Я его заранее отварила.
Рыбные тушки посолим и поперчим)) Теперь самое интересное))) накрутить рулетиков))) тушки пангасиуса у меня маленькие, поэтому скрепляла зубочистками и "фаршировала" рисом с овощами
Две тушки "экспериментальные". Не стала крутить рулетики, оставила в спокойствии лежать нижним слоем под рисом)))
Смазываем майонезом и присыпаем сыром)))
Загружаем в духовку на 180 градусов минут на 30. Но не забываем, что духовки разные и шестое чувство поваренка лучше всяких рекомендаций))) поглядываем в духовку и как только золотистая корочка будет нас устраивать - достаем)))
Не забывайте экспериментировать))) вкусы у нас разные, так что майонез можно заменить на сметанку, попробовать любые специи))) я ориентировалась на вкусы моего мужа))) и мне все таки больше понравились именно рулетики, а не рыбка слоями)))
Вот такое мое дебютное блюдо)))Приятного аппетита!