Роллы кадзари "Цветы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Огурец | 2 шт |
Нори | 1 шт |
Рис | стак. |
Вода | 1 стак. |
Рыба | 30 г |
Васаби | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Разнообразие японских видов суши поражает воображение. Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Если вы жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари - суши в виде цветка – для вас! |
Сварите рис по инструкции. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и перемешайте режущими движениями.
Огурцы и рыбу нарежьте тонкими брусочками.
Лист нори разделите на 2 части. Положите половинки нори глянцевой стороной на макису. Смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите тонкий слой, оставив лишь в конце 1 см. Нанесите пасту Васаби вдоль листа.
На эту полоски, уложите длинные полоски огурца.
Сверните с помощью коврика в роллы. Разрежьте роллы острым ножом на 2 половинки. Получилось 4 ролла
Достаем половинку листика нори, укладываем на бамбуковый коврик. На лист нори кладем 2 ролла, на середину укладываем рыбу,
И закрываем 2 роллами сверху.
Прежде чем закручивать, я слегка смазала сверху роллы уксусом, и свернула при помощи коврика в большой ролл.
Разрезаем ролл на несколько равных частей, укладываем на блюдо и подаем с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!