Роллы с фетой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Нори | по вкусу |
Семга | 70 г |
Фета | 50 г |
Рис | 1 стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Не буду скрывать, что роллы я люблю. Готовить у меня их не очень получается, но я упорная)) Классические варианты этого блюда на сайте представлены очень обширно, поэтому я хочу предложить простой вариант, но от этого не менее вкусный. |
Рис промыть, залить необходимым количеством воды, проварить чуть больше 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Без лукавства могу сказать, что ещё ни разу у меня не получалось так просто приготовить рис для суши, "японика" готовится очень просто.
Пока рис настаивается, растворить в уксусе соль и сахар. Рис переложить в широкое блюдо, смешать с заправкой и дать немного остыть. Пробовать! Если заправки мало, по вкусу можно добавить ещё.
Сёмгу я беру готовую, нарезанную слайсами. Фету нарезать продольными брусочками, не толсто! Завернуть фету в сёмгу.
Лист нори выложить на циновку (я обычный бамбуковый коврик обернула плёнкой), на 2/3 руками выложить рис и разровнять, сверху рыбу и свернуть ролл. Перед сворачиванием края нори смочить водой.
Порционно нарезать (очень острый нож нужно постоянно смачивать в воде) и подавать с соевым соусом или другими приправами. Такая начинка имеет ненавязчивый и одновременно приятный вкус.
Приятного аппетита!