А-ля роллы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Нори | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Лосось | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дорогие поварята! Хочу представить вам необычный способ подачи любимых роллов. Мои гости оценили ))) |
Наши ингредиенты
Рис промыть водой и отварить
Лучше использовать рисовый уксус, но если у вас его нет (как и у меня))), то обычный уксус разведите до состояния легкой подкислености, добавьте соль и сахар в указанных пропорциях. Добавьте в сваренный рис и перемешайте.
Филе рыбы мелко порезать, добавить немного растительного масла, черного перца и соевый соус, перемешать
Огурец нарезать полосками, это удобно сделать овощечисткой
Кунжутное семя обжарьте немного на сухой сковороде
В идеале лучше использовать формировочное кольцо, но так как у меня его нет, я решила воспользоваться вот такой небольшой пиалой.
Вырезаем по форме лист нори
Укладываем на дно лист нори
Мокрыми руками выкладываем рис, разравниваем
Выдавливаем на рис горошинку васаби
Распределяем
Выкладываем филе лосося
Далее огурцы
Закрываем листом нори и повторяем заново. Завершающим слоем должен быть лист нори
Переворачиваем на блюдо. Сверху я украсила скрученным ломтиком огурца и посыпала обжаренным кунжутным семенем.
Вот такой получается а-ля ролл ))
Состав роллов может быть любой, на ваш вкус!!
Эти симпатичные башенки не оставят равнодушными ваших гостей!
Всех с наступающим Новым Годом!!!