Маринованая скумбрия
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:39 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Очень вкусная рыбка. |
Свежую скумбрию, можно замороженную, почистить - удалить голову и кишки.
Порезать на куски 1, 5 - 2 см толщиной, по ширине тушки.
Обсыпать хорошенько каждый кусок солью, втирая еe и положить в кастрюлю на 3 -4 часа.
Затем рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой и плотно сложить еe в чистую банку.
Обсыпать репчатым луком и залить маринадом. Поставить в холодильник на 3 часа.