Закуска пикантная «Офицерская»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:19:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Укроп | ½ пуч. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Семга | 300 г |
Рис | стак. |
Эта пикантная закуска очень проста в приготовлении, но очень вкусная. Она очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. У меня уже было блюдо для генералов http://www.povarenok .ru/recipes/show/713 50/, а это для всего офицерского состава. |
Для этой закуски очень хорошо подходит рис «Кубань», т. к. он хорошо склеивается. Рис хорошо промыть, залить водой и поставить вариться на 25 мин. как указано на упаковке. Посолить по вкусу.
Тем временем нарезать филе семги на тонкие слайсы.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Готовый рис немного остудить и смешать с укропом и чесноком.
Из семги скрутить рулетики. Для этого на слайс семги выложить немного риса, добавить полоску болгарского перца и свернуть рулетиком.
Скрепить рулетик зубочисткой.
Вот и все! Закуска готова. Подавать на листьях салата.